Отчего тебе не спится?

Ольга Новикова 2
Спят и звери, спят и птицы.
Спят и травы, и деревья.
Отчего тебе не спится? –
В небе звёзды – ожерелья.
В небе месяц тонкий-тонкий
Над верхушкой тёмной ели.
И его. как мать ребёнка,
Ночь качает в колыбели...
На таинственных озёрах
Спят кувшинки сном покойным.
Ветви кружевом узора
Пролились на подоконник.
И пиликает на скрипке
Друг-сверчок под половицей.
Спят в аквариуме рыбки –
Отчего тебе не спится?