Басня о глупой Мышке

Татьяна Александровна Корнилова
Кормила Лошадь Мышь овсом,
И разным вкусненьким зерном,
Заботилась о Мышке, развлекала,
И для неё же грациозно танцевала.
И вместе обругав знакомого Кота,
Они лежали в поле, глядя в облака.
Однако, разгадав «преступный план» Лошадки,
Однажды Мышь, испуганно сложивши лапки
Сказала: «Добры Вы очень и зерно вкусно, но...
В сердце у меня есть место для меня лишь одного.
Так страшно мне впустить туда и Вас,
Ведь Вы разрушите весь мой покой за час!».
Ушла Лошадка в сердце боль неся,
О чувствах и желаниях своих двух слов не пророня.
А Мышь, оставшись в одиночестве своём,
Заплакала: «Ну, почему же, не остались мы вдвоём!».
 
Мораль той басни сразу и не углядишь:
«Не только Слон теперь «бежит», завидев Мышь!»