Ночью на спине, лицом кверху

Виктор Гостев
После взрыва, в тишине
Ты сказала - я во сне
Не могу поверить я
Что эта жизнь реальная
Я был немного утомлён…
Слушал твой рассказ про сон
Он навёл меня на мысль
Неизвестно мне, где жизнь
Настоящая, а где
Я живу в каком то сне
Где разгадка бытия?
Я во сне нашёл тебя!
И пусть даже не в своём
Важнее то, что мы вдвоём
Но встречи наши так редки
Вне сна мы всё же далеки
Мы с тобой ещё поспим
Жажду жизни утолим
Сквозь размышления мои,
Сквозь тусклый свет, слова твои
- Жрец ударил каменным ножом
И ужалил коброй, не ужом…..
….
Всё во мне перемешалось
Стройных мыслей не осталось
Я подумал и сказал:
Кортасар нас написал.
Ты согласилась - он бы мог.
Вот размышлениям итог:
В ночь zero, тебе и мне
Дар был встретиться во сне
Как приятно сладок он
Твой, подаренный, нам, сон…
...
1 декабря 2010 года
22:25
В.
(По мотивам "Ночью на спине, лицом кверху." Хулио Кортасар)