Кир

Татьяна Александровна Корнилова
Клубы пыли и щебня уносятся вдаль,
Рёв мотора и мощь разрывают асфальт.
Только что ты был здесь, а теперь… след простыл.
Дерзкий чёрный твой шлем точкой таёт вдали.
Путь твой будет не прост – ты итак это знал.
Так на что же меня ты сейчас променял?
На безбрежную даль! Синеватый простор!
Предзакатного солнца ласкающий взор!
Нет звуков иных кроме ветра в ушах,
И решимость, упорство в "холодных" глазах.
Взгляд цепляет разбитой дороги сукно:
Ямы, кочки и камни, крутой поворот.
Байк твой мирно рычит, доверяя тебе,
И ручка газа до конца открыта.
Ты летишь в горизонт – непокорный судьбе,
Не похожий на всех,   не забытый.
Я стою и смотрю. Мысли рвутся с тобой.
Но я знаю одно – ты вернёшься домой,
Поставишь "в стойло коня", вытрешь лоб рукавом,
И... желанье своё не тая, на руках унесешь меня в дом.
Но, однажды  с утра, твой затуманится взгляд,
И дорога опять тебя поманит в закат.