Я женщина

Верочка Журавлева
Я - разная. И я всегда - другая.
И сотни образов сливаются во мне.
То показно веселье в жизнь вплетая,
То сон кошмарный продолжая в новом дне.

То разливаюсь, болью и тревогой,
В заре кровавой, миллионом рос.
Я сотни раз стояла у порога
Готовых сбыться самых томных грез.

Я облетевших дней смешной гербарий
Хранила на страницах дневника...
Я разная. И разен мой сценарий,
Одно лишь имя мне дано в века.