Солнечные зайчики

Татьяна Александровна Корнилова
В капельке каждой
Маленький солнечный зайчик отважный
Играет без бед,
Ласковым солнечным светом согрет.
Вот он с листа
Катится вниз, отражаясь в глазах
Неравнодушных.
 
А небо неблагодушно!
 
Не нужно ему
Глаз, устремлённых в его синеву.
На солнце упала
Мрачная тень лоскутным покрывалом.
И зайчиков смелых
Сразу смело с этой хмурой вселенной.
Но… слёзы в глазах,
Неравнодушно взирающих на небеса,
Не проступили.