Мы - эгоисты

Татьяна Александровна Корнилова
Мы эгоисты! Мы за собою жжём мосты,
Которыми родные могли бы к нам придти.
Не оставляем даже пепла от семейного гнезда
Лишь потому, что в трудный час в него обида забрела.
Мы закрываем сердца двери на замок
От человека, который никогда, ни разу не был к нам жесток.
И что в итоге? Вот твой близкий человек,
Устав бороться за тебя, намучившись, нашел иной ночлег.
А ты одна стоишь среди «родных» руин,
Как воин победивший, но оставшийся один.
Но как бы ни было, всё ещё есть желание взлетать
И падать, вставать, и снова шишки набивать.
Влюбляться и влюблять, любить, страдать
Но никогда свою заветную мечту не предавать!