мой дом

Евгений Бонд
Расхрабрилась зима с ветром к ночи,
бьет по окнам играя в снежки.
Огонек с треском дерево точит,
в русской печке в избе у реки.....
Пахнет дымом как в детстве привычно,
на углу в белой скатерти стол.
Я вернулся к тебе как обычно,
Моя юность,тебя я нашел....
Тот же двор и та же калитка,
И почтового ящика скрип....
Лай собак,окруживших кибитку,
гнал кнутом их поддатый старик.
Веет сладким поджаристым хлебом,
через край лью в кувшин молоко.
Я во сне очень долго здесь не был,
Душа в клочья...А все же легко!..