Синяя звезда моей любви...

Рафаил Маргулис
Синяя звезда моей любви,
Красная звезда моей разлуки,
Ты меня вернуться не зови
В медленные песенные звуки.

Позабыта музыка высот,
Растеряли ноты саксофоны.
И на крыльях горестных несёт
Нежность сказки к мыслям опалённым.

Не измерив  боли и вины,
Торжествует подлая случайность
Синяя звезда моей весны,
Красная звезда зимы печальной.

Я не буду плакать по ночам
И искать нелепых оправданий.
Лишь скользну по лезвию луча,
Затеряюсь в суетном тумане.
                Р.Маргулис