Провинциальный театр

Просто Сидоров
Наконец-то, безропотный занавес
Старомодно вздыхает на бис!
Вот еще одна прОжита жизнь
И артистам, увы, но пора с небес…,
А душа еще просится ввысь,

Может, кто-то прижился  в столицах
И твердит о падении вкусов, но
На завалинках столько налузгано…,
Веки вечные, эта провинция
Все не впишется в ложе Прокрустово!

Да! Провинция – это маленький зал,
И партер на изыск не хитёр.
Неумеючи слезы утер,
Отболел и почтительно встал,
Счастлив тем, что прекрасен Актер!

Наконец-то, безропотный занавес
Старомодно вздыхает на бис!
Вот еще одна прОжита жизнь
И артистам, увы, но пора с небес…,
А душа еще просится ввысь.

2005 г.

прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.