Каравелла

Ольга Кравченко 5
Каравелла- это слово
Полно синего простора,
Бесконечной глубины
И бескрайней ширины.

Каравелла-это слово
Тем романтикам знакомо,
Кто в тиши домов ночной
Представлял простор морской.

Там, где ветры дуют в снастях.
Где, назло штормовой власти
Паруса летят вперед.
И блестит средь волн фальшборт.
 
На руле, большой и важный,
Все вперед плывя отважно,
Я, бесстрашный капитан,
Покоряю океан.