Песня

Эмма Клейн
Rainer Maria Rilke

Песня любви

Да как же душу мне свою унять,
   чтобы она к твоей не прикасалась?
Да как же мне её то приподнять,
   чтобы твою минуя, проявлялась?

Ах, я желаю потерять её, укрыть
   в чужой сторонке, чтобы не щемило.
Тобой волнующие чувства позабыть,
   чтобы не тревожила меня уныло.

И всё же то, что нас двоих волнует,
   объединяет, словно две струны смычок.
Из наших душ единый звук он образует,
   который  песню мелодичную поёт.

   Кто он - скрипач, что нашу песнь играет?
О, сладка песня, пусть этот звук не умолкает!