Осень

Река-Серебра
Осень - тихая речка,
Берега которой круты.
Осень, хоть бы словечко
Услыхать с твоей высоты
 
Но тиха и нема ты
От небес до земли
Слух, укутанный ватой
Взгляд, пропавший в дали
Робость линий в тумане
Боль и грусть сквозь покой
И смиренье молчанья
Перед строгой зимой.