рассветы

Анна Глейзер
;солнце цвета рыжего мандарина
стекает карамелью по реке.
ликом призрачным Марии Магдалины
смотрит лунное напротив, в парике.

ликом сумрачным забытого героя
кучка-облако из-за ворот глядит;
не минуя звездчатого роя
желай-хвостатая по зеркалу летит.

задевая хвойных великанов
пе'тлю делает пернатый самолет;
сотни тысяч маленьких экранов
транслируют блистательный заход.

сотни тысяч псевдо-объективов
кольца лет уставили свои...
только вот не видят перспективы
недоперезрители земли.