Муравьные тяготы мелки?

Дубрик
Муравьные тяготы мелки?
Доля львиная также крупна?
Не рассмотришь узор на тарелке,
Не откушав похлебки до дна.
Наши беды и наши обиды
Пуще прочих грызут и гнетут
И мы ходим с угрюмостью гида,
Повторяя все тот же маршрут.
А за окнами дождик весенний
И другая трава наросла…
И понять бы, что в этом –спасенье,
Да мешает дотошность осла.