Зимнее

Аградимов Сергей
В душной квартире рифмуются слоги,
Мажу листы белоснежной бумаги,
Кот на подстилке заснул у порога,
Роскошное ложе досталось бродяге.

Кто я? Нет-нет это скучно… Пожалуй,
лучше про зиму, про снег и метели,
Чтобы без горя, без слез и печали,
Просто про зиму, про сосны да ели.

Выйду на улицу пьяной походкой,
Выброшу мусор, пк и мобильник,
Вдохну полной грудью и вымолвлю звонко,
Нет… буду нем в этой свежести зимней.

Так бы и шел без разбору и цели,
Подальше от всяких реформ и законов,
Спеть что ли? Нет… обо всем уже пели,
Тут, что не пой, получаются стоны.

Ладно, забыли… пора возвращаться,
В душной квартире рифмуются слоги,
Дома неплохо… чего тут трепаться,
Кот, как и прежде, сопит у порога…