Долго ль буду я о мысли биться

Ирина Перевалова
Долго ль буду я  о  мысли  биться,
Разрывая их привычный круг,
Чтобы наконец освободиться
От  стянувших мою  душу пут.

Пусть  душа свободно ввысь взметнётся,
Разгоняя тучи  облаков,
Полетает там и вновь вернётся,
Только без  привычных мне оков.

Ведь душа - не раненая птица,
Долго в клетке ей не  усидеть.
Не пристало ей в пыли томиться,
Может, если что, и  улететь.