Жуть

Владимир Емельяненко
Любви заботой обуян,
Пищит диван о взлете рая
Но наполняется стакан,
И в зале музыка играет.

Гремит простое естество
и матерно орет частушку,
Сеночно – первое число
И Новый Год на всю катушку.

Грозит нам пальцем строгий пост?
Но звезды светятся над домом.
А в доме каждый прост, как тост,
И несуетно его слово.

Но праздника уходит власть,
Уже и глаз какой-то сонный
К дивану что ли мне припасть,
Да двое птах уединенных.