Гроза

Река-Серебра
Легион грозы накатывает
Полыхает молний знамя
За рекою лес охватывает
Фиолетовое пламя
 
Атакуют тучи синие,
Проносясь над рыжим лугом,
То выстраиваясь в линию,
То смыкаясь полукругом
 
И с раскатами победными
Мечут стрелы дождевые,
Покидая поле бледные,
Легкие, едва живые.