Первый снег

Светлана Пашкова
Первый снег украсил город,
Скверы обновил и парки,
Разудалый птичий гомон
Повествует: "Всё в порядке!"

Стал зеркальным пруд заросший
И в стекло оделись лужи,
У красавицы-березки
Хоровод снежинок кружит.

Первый снег – кристально чистый,
Словно утро мирозданья,
В души свет несет лучистый
И надежды и желанья...