Сакура

Бессонов Александр
Тёмно-фиолетовые отблески режут непринуждённо сетчатку уставших глаз
что ни секунды не могли представить собственный разрез
резвый срез резуса
разносторонне развит на аресте
здесь осуждённый не признается
и лето задушит эмбрионов, ему не признательных
лунные окна
мнимые сведения на мягкой основе проткнулись ржавой иголкой, заряженной туберкулёзом
воспалились лимфоузлы по фаренгейту двадцатым морозом у меня
изо рта вытекает эзотерика
пенится пузырями на теле скептиков
неизвестной раннее химической реакцией мы ранены,
заключённые в оковы странники
на странном представлении острых ресниц
был рождён клон человечества, его величают солнцем.


Кинематографическая сакура привлекает неполноценностью
мы на её фоне лишь ценники красоты, или циники
пронзительный румянец, не брезгуй мной
ты прекрасно растворяешься в моей бледности морской
кунсткамера не запечатлела отпечатки пальцев на стекле
потребность и срок годности видимо истекли
бежали разводы по объективу
если надумали судить - судите объективно
обитатели развалин гонятся за комфортом
пока меня богачи заваривают на конфорке!
проснулся владыка, нет!
заберите мой сон обратно, в реальность однотонной палитры
нежный грохот скул,
чёрная лента на пейзаже в верхнем правом углу
страницы комиксов вызывают комплексы неповторимости
я никогда не смогу прыгать по крышам санкт-петербурга, простите,
я потерял резиновые ноги на экваторе меркурия.