Наше небо

Ольга Кравченко 5
Мы в эту лазурь поднимаем глаза
В дни горести, бед и тревог,
Когда по щеке пробегает слеза,
Мы верим-поможет нам Бог.

С древнейших времен, призывая богов,
Глядели на эту мы даль.
Мы ей отдавали надежду, любовь,
Боль, ненависть, грусть и печаль.

Ночами на звезды глядели с мечтой,
Их жизнью иной наделяя.
Мы верили, будто кто-то другой
Те небеса населял.
Сейчас мы другие: в наш техники век
Мы небо пронзаем шутя.
Но все ж иногда, в дни печали и бед,
Мы вверх поднимаем глаза.

И хоть твердо знаем, что те небеса
Молекул и газов разгул,
Все также мы в страхе закроем глаза,
Когда прогремит грома гул.

И кто утверждал, будто мертво оно,
Небесное царство богов?
С древнейших времен наши чувства оно
Под свой собирало покров.

И очень возможно,что от этих чувств
Вверху зародилась душа.
И небо теперь может мстить и любить,
Мечтать, ненавидеть, дышать.

И ты, человек, осторожнее будь-
Не стоит богов наших злить,
Кто знает, а вдруг эти боги  за все
Нам захотят отомстить.