Сказ о столбе на улице Ватутина, 6-1

Александр Белых
В моем  окне —  пустырь и телеграфный столб
с оборванными проводами,
заросший пламенем жасмина —
себя узнаю,
объятого пламенем
твоих рук.

Когда-то он был (включите воображение)
рядовым солдатом из стройбата,
тянул провода на плечах,
нёс в дома электричество, уют и прочие
блага цивилизации.

А теперь что же, стоит он мокрый,  одинокий,
под дождем, как кузнечик на костыле,
торчит посреди двора
для нужды собачьей,
не так ли, а?

1995


P/S

Этот ходячий столб,
что забрёл на улицу Ватутина,
в девушках знает толк,
блуждает по городами весям...
Будете мимо проходить,
поклон ему отвесьте.
Он хоть и хмур, но молодцеват и весел.
Гулял я с ним в распутицу
по городу Владивостоку
В поисках весёлой спутницы...

2011