С неба стаи звала

Пылаева Ольга 1
Воду в речке мутила,
С неба стаи звала.
Ты меня убедила
В неизбежности зла.

Лес, туман, полнолунье.
Небо в чёрных клочках.
Ты держала, колдунья,
Столько судеб в руках.

Разбредаются звери
От лесного костра;
Помоги мне поверить
В неизбежность добра.

(ранняя лирика)