Снегурочка

Река-Серебра
Ты меня, заманив, оставил
Я приметила: лес и снег,
И у края, между кустами
Твой, прокравшийся белым, след

Шаг был легкий, но снег был липкий.
Лист, последнейшей из вестей.....
Так, должно быть, бросают в зыбке
Надоевших к утру детей.

Я очнулась уже вмерзая
В этот храм, в этот белый храм,
Но пусть даже снега растают,
Не вернусь по товоим следам

Так навек и останусь льдиной.
Если даже бросить в жару,
в пекло, в самую огневину,
не оттаю я, а умру.