Темень за окном

Александр Поленов
Чтоб тет-а-тет поговорить,
Находят как-то люди время...
Но дел и обстоятельств бремя
Готово смять и раздавить...
Горит чуть видный маячок:
"Молчок, вот так, дружок, молчок..."