моему врагу

Наталья Спектор
Недругу
Михаил Бобылев   http://www.stihi.ru/2010/11/27/3177

Раззудись плечо, размахнись рука.
Мне б тебе ещё обломать бока.
И не вразумить, не дойдут слова.
Ах, ты волчья сыть! Думал бы сперва.
Только я за дверь, ты уж тут как тут.
И уж мне поверь, счёты я сведу.
**********

Только я за дверь- ты к моей жене.
Ах ты, подлый зверь! Надоел ты мне.
В жизни не видал худшего врага.
Я из-за тебя отрастил рога.
Гадкий, мерзкий зверь! Не поймешь ты слов.
Забодать теперь  я тебя готов!