Куклы, маски, маски-куклы

Светлана Пашкова
Как прежде, миром правит кукловод,
А нежная душа уж не нужна,
Лишь в сказках видим мы хрустальный свод,
Лишь в сказках счастье к нам летит спеша.

Кто в чувства верит в сумасбродный век?
Не знает глупость меры и границ.
Игрушки сломаны. Теперь на всех
Надеты маски, чтоб не видеть лиц.

И куклою становишься ты сам,
Не видно нитей, но их не порвёшь...
Старался быть правдивым, но к устам
Приклеилась изысканная ложь.