случайная встреча

Алена Богдан
расстает случайная встреча.
и в памяти пусто и строго.
мы встретимся снова под вечер,
когда на душе будет плохо.

о руку опершись чужую,
беседу ведя о ненужном,
я с Вами увижу другую
с лицом побледневшим, послушным.

скользну незамеченным взглядом
на гибкость фигуры, на косы
той, что тихо следует рядом,
кивает на Ваши вопросы.

комок, подкатившийся к горлу,
сглотну, с хрипотцою отвечу
на Ваше небрежное: "Здравствуй"
с улыбкою я: "Добрый вечер!"

душа затрепещет, забьется.
в глазах набежавшие слезы...
а спутница Ваша смеется...
понять ли ей брошенной грезы:

о той пролетевшей неделе,
о прелестях вечера, ночи.
о том, что мы вместе хотели
и что повторится не хочет.

1994г.