Судьбы отрада!

Евгений Заикин
Ночною мглою,
С тобой младою,
Куда бреду?
Среди грехов,
И жизни снов…
Ты – на беду,
Но я люблю!

Любовь мгновенна,
Душа смиренно,
Приняла страсть,
Как отблеск ночи,
Пал в твои очи…
В их силу-власть,
Греховна масть!

Под страсть напева,
В смущеньи дева,
Пришла наградой,
С тобой младою,
И с грех-бедою…
В потоке яда,
Судьбы отрада!