ЖК экран

Антон Юрчик
На экран смотрю и вижу -
Свет кристалла заиграл,
Сквозь глазную роговицу
На сетчатку мне упал.
Возбужденные нейроны
Импульс в мозг передают,
Ну а он, непринужденно,
Нарисует красоту.
И в сознании прояснится
Столь знакомый образ мне,
Но как будто это сниться -
Тебя рядом, увы, нет...
А бездушный свет экрана
Информацию несет,
В ней сокрыто, как не странно,
Твое фото -  JPEG код...