Что значит слово, василек?

Надежда Горн
Что значит слово василёк?               
Быть может это имя?               
Иль в поле выросший цветок?               
Пойду, пожалуй, посмотрю в своём саду.               
Я может, там его среди других цветов найду?               
Как жаль! Что нет в моём саду любимого цветка.
Наверно ветром унесло его в далёкие края.               
Как долго он летал в чужих краях?               
Качаясь на ветру забыв про боль и страх.               
Мне не дано понять.               
А может, стал он человеком?               
Покинув родной край.               
И приобрёл он то на свете.               
О чём давно всю жизнь свою мечтал.