Увы, я больше не твоя

Алеся Любимцева
Я тихо вышла из тумана;
Мой взгляд невинен и далек,
Как снег, что ныне поздно лег
На дно забытого фонтана.

Меня укроют сосен кроны;
Я соловей в глухом лесу;
Я слово истины несу,
И не понять меня воронам.

А мы с тобою далеки,
Как день и ночь, как дождь и солнце;
Пусть мое сердце разобьется
И  разлетится на куски.

Увы, я больше не твоя,
Не уберег ты наше счастье;
Никто из нас уже не властен
Вернуть все на круги своя.

Хоть ты не стал моей судьбой,
Тебя любить не перестану;
И пусть другой мне лечит рану,
Оставленную мне тобой.