Мой город

Гера Жемчуг
Сгорел мой город. Был и нет.
Остался лишь  его  фантом,
Который мудрости льёт свет,
Напоминая  о  былом.

Я помню, как шумели в парках
Фонтаны. Птицы  щебетали.
Заботливо в цветных колясках
Младенцев  мамочки качали.

Бабульки старенькие тихо
Сидели в парках на скамейках,
А мимо них подростки лихо
На роликах гоняли, скейтах.

Как тёплыми ночами лета
Дворами  юность отдыхала,
А днём близ местной речки где-то
С гитарой под шашлык гуляла.

Зеленый лес, озёрко  рядом.
В нём семьями  с детьми купались.
Где город тот?  Пошло всё прахом!
Одни развалины  остались.

Так ты любовь мою разрушил,
Как рушат самое родное,
Что к сердцу припаялось прочно
Само без всякого припоя.

Сначала сердце грел мне лаской,
Слащавой нежностью дурманил,
С тобою будущее в красках
Лишь розовых обрисовал мне.

Тебе тотчас себя открыла,
Всё, что на дне души хранила.
Я опоздала? Поспешила?
Одно лишь знаю – я любила.

Напрасно ты  меня обидел.
Напрасно   сердце открывала -
Ты оказался потребитель.
В душе моей костром пылала,

Как груда мусора на свалке -
Любовь, а с нею ласка, нежность.
Для розжига поленья, палки
Кидал в костёр, вливая  ревность.

И вспыхивало с новой силой
Уж  угасающее  пламя.
Ты не берёг меня, мой  милый,
Любовь души моей сжигая.

Теплом костра ты обогрелся,
Но вот огонь любви погас.
Нет ли чего? Ты огляделся.
Всё пусто. И ушёл тотчас.

Спалил дотла и без сомненья
На новый поиск ты пустился
Искать огниво и поленья,
Тепло - чем можно поживиться.

Скольким ты женщинам, бездушный,
Ещё разбить успеешь сердце
Пред  тем, как  никому не нужный,
Откроешь в свою старость  дверцы?