464. Лучше и не может быть

Михаил Ксенин
Жил в центре Африки Король,               
И друг,его большая боль.               
Друг пострадал из-за того,               
Когда-б не сделал Он  чего,               
Имел привычку говорить,               
"Что лучше и не может быть".               

Раз на охоте,с ним Он был,               
Ружьё ему Он зарядил,               
Но видно сделал,что не так,               
Да и попал дружок впросак.               

Король курок ружья нажал,               
И тут-же палец потерял.               

Друг по привычке говорить,               
-"Что лучше и не может быть".               
Король взглянул нехорошо,               
Да и отправил Он его,               
Куда?В тюрьму!Куда-ж ещё!               

Проходит год,опять охота               
Для Короля,таже работа.               
Район,как будто безопасный,               
Он думал,но совсем напрасно.               
Он к каннибалам в плен попал,               
Связали руки,смерти ждал.               

Когда Они дров натаскали,               
К столбу его как привязали,               
Подходят развести огонь,               
Глядят,стоит без пальца Он.               
Ущербных есть,как не могли,               
Из суеверья,отошли,               

Верёвки сняли и ушли.               

Домой Король,как возвратился,               
Вспомнил,как пальца Он лишился,               
И то,как друга посадил,               
Пошёл его освободил.               

Сказав,               

..........-как прав ты оказался,               
Когда без пальца Я остался.               

И рассказал к тому-же всё,               
Что с ним в лесу произошло.               

-Теперь жалею Я друг мой,               
Что "наградил" тебя тюрьмой.               
-Напротив это хорошо,               
"Лучше не может быть ещё".               

-Как может лучше быть тебе,               
Ты-ж целый год сидел в тюрьме.               
-Если-б,я был бы не в тюрьме,               
Я-б жизнь окончил на костре,               
С тобою вместе.Как тебе?