Любовь и смерть

Алекс Антонофф
Когда волна Большого взрыва
Коснулась кромки звёздных берегов,
Из праха мироздания и пыли   
На свет явилась чистая Любовь.

Она летела, крыльями сверкая,
Пространство озаряя за собой…
Вселенную от края и до края
Пронзая серебристою стрелой.

Парсеками дорогу  отмечая,
Как вехами космической дали,
Любовь металась в поисках, желая
Такой же нерастраченной Любви.

А где-то за далёкими мирами,
Где пустоты лихая круговерть,
Окутанная чёрными лучами
Из тьмы времён на свет явилась Смерть.

Была она красива и внезапна,
Как взрыв сверхновой в адской темноте,
И миру совершенно непонятна,
В своей, невинно-детской простоте.

Она Вселенной нехотя играла,
Миры и звёзды повергая в прах,
И нити мироздания держала
В своих не слишком опытных руках.

Но осознав могущество и силу,
Не чувствуя управы над собой,
Смерть захотела бросить вызов миру
Своею необузданной игрой.

Рвалось пространство, клочьями сгорая
От яростных огней могучих дюз,
И щупальцами небо обжигая
Летела Смерть, как адский сонм медуз.

А ей навстречу шла Любви лавина;
Сверкали искрой звёзды в лопастях…
Любовь и Смерть смешались воедино,
Столкнувшись на огромных скоростях.

Горело небо гроздьями созвездий,
Пылали звёзды ядерным огнём,
И сжался мир в предчувствии известий,
С единственным вопросом: «что потом?»


Любовь и Смерть слились в немом страданьи…

Прищуром глаз с полуоткрытых век,
На мир взирало новое созданье…
Так появился первый человек.