А что есть вечного вокруг?

Отчаянная Домохозяйка
А что есть вечного вокруг? Цветок засохнет и увянет,
В пустыне сменится мираж, а после ночи солнце встанет,
Наступит вслед зиме весна, а одуванчик будет белым,
И в луже высохнет вода, лучом согретая несмелым,

А гусеница-червячок, что в огороде вырастает,
В неловкий кокон превратясь, в итоге бабочкою станет.
Слетит листва под ноги нам, неблагодарным непогоде,
И кто ж тут виноват? Увы, ведь так заведено в природе.

Меняет всё свой цвет и вид, и настроение, и запах,
И устаревшее «вчера» сегодня сменится на «завтра»,
И разлетаются пески, и камень точится водою,
И тихо тают ледники. И мы меняемся с тобою.

Как зелень трав пройдёт с теплом, так хмурость осени проглянет,
А после снега, за дождем, увидим снова лета глянец,
Волна сменяется волной, а штиль заменит шторм и бурю,
Печаль и грусть всегда придут на смену радости сумбурной,

Погасит вечер жар полудня, а птицы улетят на юг.
А ты разлюбишь непременно. Так что есть вечного вокруг?