Прощание с бессонницей

Татьяна Александровна Корнилова
Вчера была такая ночь!
Она ушла.
Печали все и страхи прочь
С собою унесла.
Она стояла за дверьми
Едва дыша.
Ждала пока потушат свет…
- Ну вот! Пора!
Рукой толкнула дверь
И тихий скрип
В звенящей тишине застыл,
Как чей-то вскрик.
Вошла босая, в балахоне
Ветхом…
С волос её текла вода,
И пахло снегом…
Я не спала ещё,
Я сон ждала.
Она ко мне тихонько подошла,
Коснулась лба.
Она заставила меня молчать
Нагнувшись низко.
На ухо стала мне шептать
Мои же мысли.
И вот, под шелест её слов,
Я стала смелой!
Простила всех своих врагов,
Обидчиков я пожалела.
Ночь стала незаметно таять
В предрассветной мгле…
А я лежала, с ней прощаясь,
С улыбкой на лице.
Я не заметила как ночь ушла
Не «пискнув» дверью,
Отдав меня заботам сна,
И… провиденью…