107. любимая, мне страшно засыпать

Артазар
И.Д.

любимая, мне страшно засыпать
не верю в то, что новый день начнётся
и я тебе успею рассказать
о том как ландыш по утру качнётся.

иду на дно бессмысленного сна
на берегу оставив все надежды
которые, как ветхие одежды,
облизывает глупая волна.

мой сон тяжёл молись же обо мне!
что б снова мы увились однажды,
почти уже безумные от жажды
возлюбленного выискать во сне.

я крест кладу на тело и чело,
когда Харон берётся за весло.

***