В нужде такая горькая свобода

Петр Рудяков
  *   *   *

Так полететь за счастьем хочется,
Писать лиричные стихи,
Душа ж за думами волочится,
А думы о житье плохи.

Тот образ, что с трудом рождается,
Мне ничего не принесёт,
Он накормить не догадается,
А время отбирает всё.

Запрос на труд не утешительный,
С утра бью биржевой порог,
Так добываю унизительный
Насущный хлебушка кусок.

1997 год.