Выдыхая

Евгений Поляков-Волков
выдыхая с клубами пара всю любовь до последней капли
и снимая пластину стали расчищая к сердцу дорогу
ты открыв эту красную книгу обернёшься последней цаплей
два крыла твоих сильных-сильных в высь подняться скорее помогут

выдыхая мечты все разом рвёшь теорию струн ты будто
отшвырнув далеко вправо розу укрепишь патрулем границы
уступив мёртвым спутникам звёзды-век они благодарны будут
а когда наступит их время, станут стражей небесные птицы

выдыхая на зимнем морозе ты ещё красивее станешь
сильным духом снова воспрянешь
улыбнёшься, а в сердце ведь видно
что грустишь ты о чём-то печальном
и всё дальше и дальше тоскуешь
делишь небо на поле для шахмат...

                5 декабря 2010