Наболевшее цикл такая горькая свобода...

Петр Рудяков
Я живу сегодня в проданной стране,
Стал я здесь товаром с вещью наравне.
Я, воров «посредник», в хаосе продаж –
Дармовая сила и субъект для краж.
Легкая продажа привела к беде,
Думает Россия только о еде.
Черного буханка – нам как божий дар, -
Наши сбереженья съел Егор Гайдар.
Стал не по карману мне любой  проезд,
Добираюсь «зайцем» до «рабочих» мест.
Черный рынок денег пущен в оборот, -
Нищенку – зарплату не дают весь год.
Криминальным фирмам дали полный ход,
Те бесцеремонно грабят свой народ.
Стало наплевать им на любой закон,
Деньги из бюджета брошены на кон.
Вирус ограбленья – «игроки» больны,
Все, кто ближе к власти, тащат из казны.
Собственность делил нам хитроплет Чубайс,
Ловко станцевал он «ваучерный вальс».
Людям властным свойским собственность раздал,
Из Кремля народу кукиш показал.
Варварские нравы, званные пиры, -
Пишут нам «законники» правила игры.
Всеми верховодит Ельцин – «царь-гарант»,
Он – свояк закону, криминалу – брат.
Жизнь бесовской стала, жуткий стыд и срам.
И с утра на службу я иду к ворам.

1996 год.