проповедник

Дмитрий Гладков 2
Закрываю тихо дверь
И стою у стеночки.
Говорю тебе:- Поверь,
Ты уже не девочка.

Разбивать сердца мужчин,
Обжигать их пламенем,
Уходить не без причин,
С правдой и со знанием...

Лишь движением руки
Белой, ослепительной,
Сеять семена тоски
Страстной и губительной,

Если надо - соблазнять,
Но без продолжения,
И до капли выпивать
Сладость прегрешения...

После этого твердить,
Что ты очень робкая,
Значило бы - проходить
Неправдивой тропкою,

На ушах носить лапшу,
Липкую и длинную...
Знаешь, я не выношу
Эту ложь "невинную".

В жизни очень много троп
И препятствий каменных,
Выбирать так надо, чтоб
Не спалиться в пламени.

- Слушай, проповедник ты,
В рясу не обряженный!
Я так зла, тебе кранты!
За собой ухаживай!

За своей душой смотри,
В оба глаза, пристально,
А ко мне не подходи
Ближе, чем для выстрела.

А не то - тебя лишу
Жизни за мгновение,
Я же не переношу
Нудность. Нет терпения!

Развернулась и ушла,
Только петли скрипнули.
А душа моя ждала:
Выживу ль? Погибну ли?

Время шло. Она рвалась
В дали поднебесные,
Угасала в сердце страсть,
Став вдруг бесполезною.

Я живу, она живет...
Каждый так, как хочется.
Но в душе моей поет
Песню одиночество.