Гурзуф К. Коровина

Улекса фон Лу
Город-порт бегущей по волнам,
так похож Гурзуф на Зурбаган!
Дама и ситро, и лимонад,
ожиданье или променад?
В море отражаются сады,
зелень - ритмы теплые воды,
шхуна покидает город-порт,
город многолюден, все цветет,
и кого же незнакомка ждет?
в море шхуна лебедем плывет,
никого в кафе, она одна,
пол - ультрамарина глубина,
платье отражает паруса,
чуть прикрыты грустные глаза...

Картина Константина Коровина "Пристань в Гурзуфе"
О художнике - http://kkorovin.ru/