Ну вот, прошел еще один день 2

Татьяна Гармаш
"Ну вот, прошёл еще один день, и ничего не сделано для бессмертия..."
Меня всегда забавляла эта фраза))) К сожалению, не помню, чья.
Начало темы здесь http://www.stihi.ru/2010/11/14/5378

***

Может, нос мой еще не дорос,
Жизнь проходит пока впопыхах,
Но замучил с детства вопрос:
Как прославиться мне в веках?

Я деревьев немало сажала,
Может, их уже нет на земле...
Шью лоскутные покрывала,
Но не больно они в цене.

Родила сыночка Отчизне,
Он нормальный – не курит, не пьёт.
Только где это видано в жизни,
Чтобы был за это почёт.

Дом построить не по карману…
Да и подвиг ли это сейчас?
И сижу я в сетях "интерманом"
Почти год, каждый день и час.

Может всех захвалить без разбору?
Кучу новых друзей завести?
В рейтинг влезть на самую гору?
Но и это не больно в чести.

Видно так и умру без "зарницы"...
Никакой утраты в том нет.
Если сын сохранит страницы,
Загляните ко мне в интернет…

***