Был я здесь позапрошлой весною...

Андрей Коржиманов
Был я здесь позапрошлой весною
Не один и влюблён, и любим,
А сейчас вот, наполнен тоскою
В созерцании здешних картин.

Солнца свет, так же ласков, но всё же,
Стал другой теперь я, навсегда,
Мне мурашками струек, по коже,
Вдруг забегали те времена.

Хвойный лес мне рассказывал мысли,
Тонким запахом игл на бору
И черёмухи грозди пушистые,
Так просили обнять на ветру.

Тень укрыла весенней прохладой
От берёз, что хранили задор.
Место нашего здесь расставания
И последний, с Ней разговор.

С той поры две зимы и две осени
Уж прошли, не осталось следа   
Наших слов, не досказанных россыпи,
Не дают мне покоя ни дня.

Так лечу слёзы сердца, стихами,
Вспоминая твои, что нет сил.
И цепляюсь за счастье словами,
То, которого не подарил…   

Не один и влюблён, и Любимый
Был я здесь позапрошлой весной
Где черёмухи, сосны и ивы
Нам шептали о сказке земной…                А.К.         13.06.10.