Стих от духа Арлазорова. Пасть

Валерий Малигон Контактёр
       
          Пасть

Попал однажды я в такую передрягу,
Что не приснилась мне и в страшном сне,
И если б не спасла меня дворняга,
Вы больше не слыхали б обо мне.

Как-то раз гулял я на закате,
Любовался алою зарёй,
Ни о чём не думал я-и нате,
Вляпался я в чью-то пасть ногой.

Пасть меня поглубже затолкала,
Так, что лишь торчала голова,
От страха сердце вмиг затрепетало,
Из горла вырывались бранные слова.

И тут вцепляется дворняга в челюсть пасти,
Я с ней ещё был дружен на земле,
И стала эту челюсть рвать на части,
От кровавой драки озверев.

А эта пасть-растение такое,
Людей оно глотает, словно мух,
Его не замечаешь, когда оно в покое,
Тогда сообразишь, когда захватит дух.

Из пасти вылез я, вибрируя всем телом,
Башмак изжёван, ноги в волдырях,
И если бы дворняга не набросилась так смело,
От меня остался б только прах.

Мы теперь с дворнягою-друзья большие,
Вместе изучаем наш астрал,
Нас не зря влекут места такие,
Где до нас ещё никто не побывал.