Как же я по тебе...

Надя Бесолнцева
В этом доме звезда - на окне чуть живая свеча.
Я, бывает, и ей напеваю какие-то строчки,
Но дыхание пламени скупо, как вздох палача,
И так тошно, что остановившись не можешь начать,
Да и радуги душ, за вино здесь меняют на ночки.

В этом доме граница - неплотно закрытая дверь,
Заходи, если хочешь. Смотри, измени что угодно -
Мне с тобою легко, так что распоряжайся свободно...
Как же я по тебе!.. Впрочем, ты мне, пожалуй, не верь...

В этом доме в сознанье вплетается дым сигарет,
Удивительный свет и мелодия майского чая,
Как же я по тебе!.. Знаешь, вряд ли все это случайно
,
Что ты мой. И со мной...
                Или нет?
                Или все-таки нет?..