Осенний джаз

Екатерина Тарас
В забытый Богом полуночный час
Сорвётся с губ усталых пара фраз:
"Целуй меня, целуй" - в последний раз
Звучит для нас с тобой осенний джаз.

И по щеке усталая слеза
промчится вмиг и упадёт несмело –
Не выдадут закрытые глаза,
Как тяжело тебе на самом деле.

Любовь слепа! Её очарованье
Бывает краше всех прекрасных снов!
Прямое, неповинное молчанье
Дороже иногда беспечных слов…

В забытый Богом полуночный час
Последние аккорды, пара фраз,
Прощальный поцелуй... В последний раз
Звучит для нас с тобой осенний джаз.

2004