Сбежавший из дворца

Нинкогнито
..........."Царь подтянул колени к подбородку,
............обхватил ноги руками. Ну и что ж, что верил?
............Меру надо было знать, отречься,
............как другие делают… да и не знаю
............я ничего, и знать не желаю."

............Братья Стругацкие
...........(Бедные злые люди)



Без записки уйду, без строчки.
Ни сынка своего, и ни дочку
Не спрошу о любви ко мне.
На карьере поставлю точку,
Двор покину в одной сорочке,
Без кареты и без коней.

Брошу всё, вот возьму и брошу,
Надоело мне быть хорошим,
Побеждать или пасть в бою,
Спотыкнувшись на месте ровном…
Отвратительны мне хоромы,
Я себя в них не узнаю.

Не желаю я быть, коллеги,
Потребителем привилегий,
Посему я от вас уйду.
Оставляю вам пышность трона
И, снимая с себя корону, –
Избавляюсь от тяжких дум.

А прославлен я буду после,
Как поётся в известной песне,
(хор исполнит и даже джаз).
Обо мне непременно вспомнят,
Скажут;„Жуткий, такой-сякой он,
Из дворца ото всех сбежал.“



написано для http://www.stihi.ru/2010/11/29/3076